Ты долго шел

Сэм Флин
Ты долго шел. Сквозь боль, сквозь плен.
И пелену кровавую.
Вставал с колен.
Ты долго шел. Палило солнце, холодил мороз.
Сквозь бурю шел и сквозь ветра.
Но пал сраженный ты не от клинка, -
То был взгляд очей острей клинка.
Невинно брошенный в полоборота.
С высока.