а вот проснулась тишина

Эдуард Мухаметзянов
А вот проснулась тишина.
А вот и реки эти.
Плывут в покос все у окна.
Смеются словно дети.

Я помню вашу тишину.
Я помню ваши дали.
А мост скрипел и по окну,
Бросал свои печали.

Я помню свет,что догорал.
А это отраженье....
А реки плыли через зал.
Туда...за серебренье.

И серебристые миры,
Казались и казались.
А реки плыли за дворы.
И в тайны превращались.