Под ветра вой

Татьяна Журова
Под ветра вой мне что-то плохо спится.
Окоченели реки и поля.
Продрогло сердце, наготы стыдится,
Как снегом неприкрытая земля.

Скажи хоть слово, отогрей ресницы,
Дыханием неровным опали.
Но ты молчишь…
Не вспыхнут вновь зарницы,
Сломались весла, лодка на мели.