Цветочек аленький

Яковлев Николай Сергеевич
На рынок еду, жинка как обычно
Вручает список, что надо купить.
Навстречу дочка:
- Как дела?
- Отлично!
- Ну, а тебе что с рынка подарить?

- Мне привези цветочек аленький,
Какой во сне привиделся вчера…
- Эх, как же ты похожа с маменькой,
Наверно замуж выходить пора.

По списку всё.
На выходе из рынка,
Я розу алую в довесок прикупил.
Подарка не ждала моя кровинка,
Я с «аленьким цветочком» в дом входил!