Осенний лист

Михаил Березкин
осенний лист тоскливо сохнет на огнегривой
мостовой в лучах серебряного солнца крещенный
городом Москвой по тратуарам ходит дворник
метет лист желтый он метлой и небо шлет лучи
златые сверкая в лужах их огнем сентябрь
осенняя прохлада на ветках ив берез дубов
и свет очарованья сентябрь пришел как стылый
дождь что намочил кусты сирени дождем и лица
у людей и очарован акварелью художник ветер и
позт
       апрель -май 2018г