На обратной стороне луны

Владис Лав Буков Ски
Пусть на Марсе сейчас
Апельсины оранжем растут
А Юпитер  арбузом в разрез
Никуда не лечу и пока еще тут

Не читаю сегодня я писем твоих
Не играю и в карты не сдаю на двоих
Затяну одиночества песню тугую
Да планеты раскину словно  Таро

А на обратной стороне луны
Веселье размалеванные клоуны
И может там еще ракеты
Аль пятна темные  да кратеры

И так ли астрономией увечены вы
Что к ближайшей нам планете
Забывая про приливы и отливы
Проплыть готовы  словно дети

Возможно кому-то там нужны
Поместится ведь пол страны
Вот только готовы ли  одни
А может и могли бы быть они

Избавлены от лишних глаз
Да так от счастИя пьяны
Что позавидуют и иностранцы
Но вы не думайте про сглаз

Ведь на обратной стороне луны
Ох ежевичные плоды черны
И мы конечно верить склонны
Что свет исходит  с той самой стороны

Да пусть слова эти илюзией полны
Не видит глаз они от нас удалены
Нам хочется чтоб на других планетах
Завязывались дыни даже в пустоцветах