Рыбак и природа

Александр Павлов 79
Всей жизни сладкий смак,
Встречаясь с непогодой,
Лишь, опытный поймет рыбак
Наедине с природой.
 
Проводим солнце на закате,
С луною встретим темноту,
Расставим удочки по карте,
Души наполним пустоту.

Услышим мира шум:
По скрипке тянется смычок,
Наш расслабляя ум,
Заводит музыку сверчок,
 
А духовой оркестра ряд,
Поддерживая скрипку,
Лягушек сделает отряд,
Чем вызовет улыбку.
 
И тихий шелест камыша,
Умножив все прикрасы,
Листву качает не спеша-
Напомнит маракасы.

А где-то сонный соловей
Нам пропоёт куплет
И скажет он семье своей
С терпеньем ждать рассвет!

Поможет музыка земли
Печали удалить,
Подскажет сердце изнутри,
Как рыбу наловить...

У каждого есть свой секрет
И метод,как поймать,
Вдруг, время принесёт рассвет,
Нам есть, что показать!
 
Попав сюда- философ ты,
Природы ты Орфей,
Достав из глубины воды
Огромный свой трофей!