Желание славы

Кондратий Солёный
      ЖЕЛАНИЕ СЛАВЫ
               
Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя,   
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!
.
.
         МАСТЕРСТВО
         
Они трындят: — Ты выиграл игру!
— Мне всё равно, — я говорю, играя, —
Конечно, как поэт я не умру...
Мог умереть! Но отошёл от края.
.
.
          ПОЭТУ               
      
Дорогу к славе не отыскивай! —
Глумливой, — ты не нужен ей.
И перед смертью не заискивай,
И перед жизнью... —  Не робей!
.

             ***
Я готов не быть... надеясь сбыться!