мМой дядя

Андрей Ганюшкин
Мой дядя, самых честных правил,
Когда поймал на воровстве*,
конкретно братцу фейс начистил*
А мог бы запросто...и мне.
Он подошел ко мне суровый,
как шестикрылый серафим
Я выпал весь тогда в осадок,
и тут же пиво разлюбил...и был уже готов разделить с брательником  всю прелесть сурового финала латошинской саги "преступление и наказание". Но видимо мой Ангел Хранитель был начеку в тот славный летний дачный день.
- Скажи спасибо, что ты не мой сын, а то бы...
- Спасибо, дядя Нодар! , - Говорю я сегодня, вспоминая этого жесткого, порой даже жестокого,как мне тогда казалось, Человека.

В 1996 году мне было так плохо со здоровьем, что уже маячила навязчивая мысль о том, что пора закругляться: ибо от невыносимой боли я уже лез на стенку. Это не фигура речи. Так и было. И казалось,что еще день такой пытки - и всё...Дядя без лишних слов, оплатил лечение в Израиле, когда узнал о моей болезни от своей жены и моей тети Ирины Степановны.

Когда он умер, будучи уже много лет простым пенсионером (а ведь он когда-то был директором крупного, градообразующего завода) простые работяги шли, шли, шли... всё шли и шли проститься с ним ; на похоронах эти люди вспоминали, сколько же он для них сделал хорошего, скольким из них он помог. Светлая память.

Лауреаты Государственной премии СССР в области науки


Тишков, Виктор Яковлевич, начальник отдела ЧерМК имени 50-летия СССР;  Сырцов, Станислав Семёнович, главный механик ММЗ «Серп и молот»;

**Орджоникидзе, Нодар Шалвович, директор ВМЗ «Красный Октябрь»,
  — за реконструкцию нагревательных печей прокатных цехов,
 обеспечивающую значительное повышение их эффективности и качества проката