Формат

Непрямоходящий
Можно ли говорить сейчас о состоявшемся,

Когда годы придают форму?

Исписанные тонны буквами,

О которых не подозревал ,

Заставляют двигаться наши ступни, мысли,

Головы, в такт твоей голове.

Расширяя и захламляя развал,

Вычеркивая , подчёркивая сведения,

Будоража массы о накоплениях и сожжегах

Страшных дат,

Будь то политики или истории.

А можно, стерев пыль, устроить вечер,

Включив источника ватт,

Положить на плечи диван,

А на сердце простое наречие,

Материться на стены,

Взрывать стихи Владимира М.

Про любовь и бордели,

Про жирных ****ей, сосущих, дающих,

В кабинете берущих в запотелые руки

Государственную печать.

Желтые страницы с мелкой прописью,

Белый с жирным словом

Или экран.

Я играю в игру играющего со своими мыслями написавшего ( чаще, не до конца),

Где финал - это малая доля детали

Для существующей формы

Воображаемого лица,

Пережевывая это, делать будущие, сухие,  неподтверждённые аксиомы

Для читающей зоны

От умершего поэта

Для себя или преподавателя цвета серого кирпича.

Я вдыхаю слова, далекие от понимания.

Закрываю книги, страницы браузера.

Преступлением думать было бы, что таким образом,

Можно пройти расстояние

До головы автора, такого же странника,

Облачавшего буквы в скафандры для путешествия во времени,

Искривленные встречными

Облачениями в рассуждения

И оттенком моральной моды,

Которое пресекает

Авторское мнение о свободе.