Волей вольною

Алёна Кулакова
Волей вольною расстилается
Степь-красавица вдалеке.
Краски новые-песни старые.
Я пойду босой налегке.
Ярче светится солнце красное,
Катится за край, за леса.
И чего кругом взор касается-
Что ни есть, смотри,чудеса!
Повительником ноги путает
Да клевечет в след злой язык.
У дорог в пыли остывает след.
Был я или нет, там в дали?
Степь да матушка разрыдается,
Разовьет ковыль по ветрам.
В студенОм ручье искупается,
Будет песнь слагать пастухам.
Во степи родной стежкой узкою
Мне пройти дано до конца.
И чего не тронь взглядом
Огненным,
Все являются небеса..