клятва на крови

Екатерина Самохина
Силой мощною и волшебною
Говори ты ,не говори
Обладают навеки вечные
Клятвы данные на крови...
/
Бились рыцари , бились славные
Ночи две и два полных дня
От сражений тех словно полностью
Искупалась в крови земля
/
Силы рыцарей были равными
Им врагами уже не быть
И решили Орвар с Хьяльмаром
В дружбе дальше свой век прожить
/
Копья воткнуты рядом братские
Кровь обоих по ним бежит
С заклинаниями в лужу смешённой
Клятвы кровной печать стоит
/
И с тех пор они побратимые
Друг за друга стоят горой
Ибо кровью навеки связанным
Им дорогой идти одной
/
День настал и час выбирать жену
Непростое тут сватовство
Женихи спешат гордой поступью
Только вот, на одно крыльцо...
/
Выбирает Айрис Хьяльмара
Значит Орвар обязан уйти
Уступает он брату кровному
Их должны разойтись пути
/
Только вод беда, сердце ранено
Злой любви меткою стрелой
И решает он , острый меч достав
Прекратить здесь свой путь земной
/
Меч прошёл насквозь
Воин наш хрипит : ты прости меня кровный брат
Не могу пройти поперёк пути
Ты здесь, помни, не виноват
/
Хьяльмар в ужасе , безутешен он
Тело брата в руках дрожит
И как с ясного неба страшный гром
Сердце стукнуло и молчит
/
Нет ни Орвара, нет и Хьялмара
Души в камни ушли тогда
Не случайно их жизни прервались в такт
С клятвой - Вместе и Навсегда!