я вернусь...

Александр Александрович Грибов
А знаешь, я вернусь... но рыжей таксой:
Коротколап и в дупель лопоух.
Купи щенка - я обойдусь по таксе,
Записанной в божественный гроссбух.

Придумай кличку с озорным подтекстом
И теплотой былого камелька.
Давным-давно опало тили-тесто:
Спеки пирог и накорми щенка.

Я носом чую щедрую ладошку,
А сердцем - накатившую слезу.
Кто плачет в миску мне на донышко? -
Я все невзгоды со щеки слизну.

И не жалей пустую белоснежность -
Пусти в кровать и в душу под бочок.
Свернусь калачиком и преданно, и нежно...

Купи щенка... Разлука нипочём!