Гроза

Ойли Голубова
И гром гремит, и небо светится,
И вечные дожди идут.
Нам говорят , всё это лечится,
Ещё лишь миг , и яд найдут.
К нему найдут противоядие,
И больше боли не видать,
Ну,а пока на этой стадии,
Нам остаётся только ждать.
Скрывая язвы за полотнами,
Суконных, беленных рубах,
Сжимать бинты, кусками плотными,
В обломанных своих зубах.
И верить, что они , страдания,
Вознаградятся Божеством!
Нам не даны такие знания,
Мы чувствуем их естеством.
И давимся, той верой праведной,
Пока последний вздох в груди,
Не упорхнет, сказав: всё правильно,
И только рай ждёт впереди.
Играй, играй, свою мелодию!
Пока за окнами гроза.
Гром догоняет тщетно молнию,
И видят свет твои глаза.