Мозоль

Антон Лернер 3
Мужик один (сам из деревни родом),
В городе работал грузчиком, уже давно.
И в день получки взял, конечно, моду,
Стресс снимать иль водкой, иль вином
(Кто трудился в сфере этой, знает,
Что, таким вот образом, всегда,
Результат пик высший достигает,
Да и для здоровья нет особого вреда).
И вот, однажды, получив расчёт,
Как повелось, в ночник потопал.
Сигареты взял, то, что обычно пьёт,
Да и в квартиру свою антилопой.
Но только он во двор свернул,
Как тут же «хлоп» ногою в яму.
Мало того, сам по колено утонул,
Но и пакет, бесценный, уподобил хламу.
Расстроенный, доковылял до койки,
До самого утра ворочался,- какой уж сон,-
И «горючее» всё «загорает» на помойке,
И каждое движенье вызывает стон.
Весь день крутился, а под вечер,
В таком вот виде, трезвый и хромой,
К мэру городка пошёл на встречу,
Перед этим позвонив ему домой.
«Так, мол, и так, ну, беспорядок,
Ведь отдохнуть нормально невозможно.
Обезвредьте, что ли, все «снаряды»,-
Я настаиваю,- за других тревожно!»
Тот, недолго думая, отдал приказ,
Тоже осознав тяжесть проблемы,
Изучил всех тротуаров схемы,
И через месяц выполнил «заказ».
…………………………………….
Чтоб не попасть в подобную историю,
Потом не жаловаться чтобы никому,
Не суйте свою туфлю-инфузорию
В «дворовых недоделок» кутерьму.
                07.06.18