Исцеление

Сердана
" Не смотри на меня, а смотри в направлении взгляда."
Обещаю, что я научусь видеть то же, что ты!
В переполненных счастьем зрачках столько солнца, добра, и я рада,
Что могу отогреться в тенёчке твоей теплоты.

А ты сгусток любви, сладким жаром обдав, будь то бы испарением,
Вбросив в воздух разряд в сотни капель, себя так привычно излив,
По одной напитав ровно столько людей, им явившись спасеньем,
Караван тусклых душ в один миг озарил, окрылил, исцелив.