Под лёгкий блюз...

Алла Войнаровская
Рыдает блюз, горят глаза, сверкают блёстки,
Прикосновенья, словно к пальцам угольки,
Мотив забытый изумительный, не броский,
Где новый   жест – полёт  стремительной руки.

А в сердце снова кровь играет в ритме танца,
В такт бьётся жилка очень  сильно  у виска,
Паркет  сияет,  как стекло,  неярким глянцем,
Ты странно сдержанный, растерянный, пока.

Но я давно  огонь  всем  сердцем  уловила,
Твой  взгляд  пронзил меня созвездием  души,
Улыбку  легкую,  как маску сохранила,
А ты  в ударе -  вертишь «па», как  виражи.

Ещё мгновенье, продержусь, ещё минутку,
Так закружил и задурманил лёгкий блюз,
А ты  совсем разгорячился,  не на шутку,
Чуть-чуть дотронешься  к губам,  и я сдаюсь.