Притча

Александр Яшков
Кометы три к звезде летели,
Одна быстрее всех была,
Вернулась и всем рассказала,
Что красным цветом
                светится она!

Другая следом доплыла,
Края ей солнце опалило,
И всем тогда сказать смогла,
Что слишком жаркое светило!

А третья ближе подошла,
И мигом вся в огоне сгорела!
Она узнала, что хотела,
Но рассказать всем не смогла!

Так тот кто знаний не имеет,
Разбрасывать умеет тот слова,
А тот кто багажом владеет,
Тот тишину хранит всегда!