***

Кириллов Василий Иванович
Салфетка на столе.
На ней стихи.
Чернющим маркером исписана она,
Но не чернее он [маркер] души моей.

Душа моя темна как ночь.
Иль вовсе абсолютно чёрный цвет,
Что поглощает свет как чёрная дыра.
Засасывая в себя всё: чистоты, не чистоты.

И вот: начав за здравие, я кончил за упокой.
Начав салфеткой окончил чёрной дырой.
Как оно так происходит -
Ответ я дать вам не могу.