Маленькой девочке сон страшный снится...

Виталий Евтухович
Маленькой девочке сон страшный снится,
Будто над ней кружит черная птица.
Солнце закрыли гигантские крылья,
Льдинками слезы на веках застыли.
Сверлит крылатая глазом янтарным,
Будто бы видит все пятна на карме.
Крик раздается, как вилкой о блюдце.
Маленькой девочке нужно проснуться.
(февраль 2018)