Высохли хляби небесные...

Маргарита Ладога
Высохли хляби небесные,
Для возжаждавших нет и глоточка.
Выросли мамкины деточки,
Порасправили локоточки.

Выжжено всё до травиночки,
Губы сохнут от зноя и жажды.
Вымахали детиночки -
По сажЕньке в плечах у каждого.

Что же ты, маменька, плачешься,
И никто твои слёзки не сушит?
Повырастали мальчики
Бессердечными и бездушными.

И ушла от них старая, хворая,
Год за годом по свету рыскать,-
За тенистыми косогорами
В Райских Кущах поспели вишни!

А в тех вишенках нет ни косточки,
Только сок да прохладная мякоть!
Говорят, в тех садах есть доченьки,
Не дают они мамкам плакать...

.................
Фото из инета