В темные окна...

Сара Рубинштейн
В темные окна камни и лица,
Вечер в поношенном мраке застыл,
В небе луна как слеза на ресницах,
Кто-то обидел,кто-то простил...

Спрятаны трубы-руки в карманы,
Вытянул шею серенький дом,
В темных бутонах весны марципаны,
В стеблях атласных живет небосвод.

Вот она жизнь в разлетайке алмазной,
В дворищах душ сорок ангелов спит,
Может и тьма быть как женщина разной,
Раз она плачет,смеется,молчит.

С шитьем в руках засыпает у окон,
Судьбы все за ночь в миг перешьет,
В темные окна янтарное око
Смотрит и к тайной вечерне зовет...

Грустно...Истоптана звездами мрачность,
Сочным мускатом под сердцем печаль,
Может вся жизнь лишь бессмертия шалость,
Чтобы успеть нужно душу догнать...