Песчинка

Николай Снетинский
Живу на песчинке
И лечу в никуда.
Мой мир так прекрасен,
Но всё ж не всегда.
Всё вокруг превосходно,
Но здесь, на Земле,
Затмевают прекрасное
Люди во тьме.
И не хочется верить,
Что таков наш удел
Лететь на песчинке
До конца своих дней,
А потом раствориться,
Стать частью её,
А что дальше?
А дальше, говорят,
Ничего.
Жил и был ты себе,
А потом вдруг в земле,
Полежал там немного
И пророс в траве.
Продолжение жизни.
Но где же сам ты?
Был, мечтал и страдал,
Потом взял и остыл.
Вы хотите, не верьте,
А я верю всё ж в то,
Что я буду жить дальше
И мне всё равно,
Что летали вы в космос
И не видели там,
Что и видеть не нужно,
Я не верю глазам.
Знаю сердцем,
Что где-то есть точно Любовь,
Что она меня любит,
И я буду с ней вновь.