Июнь

Александр Вараксин
Лето странное в июне.
Холода, снега, жара.
Ветер, что срывает крыши,
Носится туда, сюда.

Птицы бедные не знают,
Что такое?
Жизнь- беда.
Нет им комаров и мухи,
Не рождаются пока.

На деревьях листья в почках.
Заскучали. Жизнь-игра.
Обморозиться боятся.
Рисковать никак нельзя.


Облака скрывают солнце,
Дождь стучит в окно с утра.
Кланяюсь живой природе.
Дай нам лето!
Прочь зима!