Прекрасная беспечность

Альфия Габсатарова 2
 Прекрасная беспечность -
 Не ходит на войну.
 Ей крыльями бы в вечность -
 Взметнуться не ко сну.

 Вкушать бы сладки речи.
 Не плакать,не тужить.
 А хочется с улыбкой -
 До смертушки - дожить.

 А все вокруг желают -
 Работать и дружить.
 Смеяться в теплом рае.
 Восторгом - дорожить.

 Не рваться в бесконечность.
 Пускаясь в бытие.
 Где грозы любят в счастье
 Внедряться,как в свое.

 Губить не хочет солнце -
 Существенной судьбы.
 Хорошего любимца -
 Не знающего льды.

 Но,жалит и печалит такого,
 Что не сталь.
 Такого,что не в рае.
 И будто бы не жаль.

       ********
               08.06.2018