Изводит стресс

Юлия Морозная
Он истребляет нас, и рад.
Ломает души наугад,
Потом израненное ест,
Изводит ежедневный стресс.
 
Давно воюет с ним народ,
Помногу курит, часто пьёт.
На даче жарят шашлыки,
Находят радость у реки.
 
Минутной слабостью согрет,
Кто знает простенький секрет:
Кусочек торта, шоколад,
Тогда дела пойдут на лад.
 
Когда на небе облака,
Не удаётся свысока
Взглянуть на сложности проблем.
Таблеток ждёт постыдный плен.
 
К врачу беспомощно бредут.
Готов зависимости жгут.
Он силу воли отберёт,
Случится к худшему исход.
 
Шныряет стресс и там и тут,
желает горести минут.
Давно воюет с ним народ,
Как может, нервы бережёт.