Море, август, соль и чайки

Ольга Перепелица
Море, август, соль и чайки.
Мокрых пяток след в песке.
Юбка в тон хлопчатой майке,
Сердце нежится в тоске.

Слышен запах кукурузы,
Спят расплавленно коты.
Тают на камнях медузы,
Рыбные блестят хвосты.

Шумный гул толпы туристов,
Заглушает вздох волны,
И лазурью чистой-чистой
Дни бездельные полны.

Отплывают пароходы,
Засыпают корабли,
Опуская весла в воду,
Лодки встали на мели.

Я сижу в трухлявой шлюпке,
Провожая пекло дня.
Чайки, море, соль на юбке,
Жизни парус-простыня.