забери

Самойлов Дмитрий Самстих
Забери меня отсюда,
и как можно скорее.
Отыщи ко мне дорогу и меня забери.
Завтра утром я,
наверное, навсегда постарею
И дойти я не смогу до той заветной двери.

Завтра утром ты проснешься,
и меня вспоминая,
Ты начнешь перечислять в памяти города.
А я ближе, чем ты думаешь,
такая смешная.
Забери меня в четверг, ведь сегодня среда.

Забери меня у лета,
я тебе разрешаю.
у молчанья одинокого меня забери.
То ли в гости я
решительно тебя приглашаю,
То ли некому зажечь в моей душе фонари.