Вымысел Х

Анна Озар
Заболталась опять не ко времени,
Шевеля памятью, как губой,
Не с ныне, а присно
Переминающимся внутри меня
Тобой.

Отвечаешь чаще, чем мог бы,
Будучи в дальности не руки.
Капельно и воздушно.
Звуки легки,
Менее малодушны.
Истошно. Вплотную
Говоришь: «Всех ну их.
Собери джинсы, бусы,
Остальное - брось.
Ретируйся.
Хватит уже длиться врозь.
И того, хорошего, тоже брось!»

Запускаю в сторону ресницы-
Вроде думаю, решаюсь.
Потом соглашаюсь.
Беззвучно, кивком,
Шевеля в памяти подходящие по случаю наши лица,
И все это длится, длится
Присно и ныне,
Такое плотное и парящее,
и вряд ли случится
По-настоящему.