Сотрем

Екатерина Адасова
Сотрем

Вместе сотрем картинку из прошлого,
Вычеркнем годы, черным зальем.
Скажем, что просто были невзгоды,
Мы были несчастны, но были вдвоем.
Порвем фотографии, пустим на ветер,
Где счастье металось, но тоже сдалось.
Потом мы хранили лишь прошлую нежность,
Нам часто казалось, сосуд разобьем.
Рассыпались стекла,  прозрачность пропала,
В руках оказались осколки былого,
Их только крупицы, их мало, их мало.
Но мы не жалеем о том, о былом.
Осталось забыть улыбки и взгляды,
Потом голоса, сердитые, нежные,
Мы что-то построим, не будем уж рядом,
Годы стекли потоками вешними.