В одном слове

Владислав Копацкий
Я всё придумал, видно так хотел.
Наперевес всех слов не пожалел.
Не тонет поплавок моей вины.
Увы, не достигает глубины.

Душа, основа, рвётся ввысь и даль,
Ошибками рассыпанный миндаль.
На выгоревшем поле, не зачёт.
Трава опять пробьётся, зацветёт.

Зачем же встречи с холодом земли.
Чаи твои, увы, не помогли.
Читая судьбы по твоим глазам.
Увы, я выбираться буду сам.

Увы, друг другу, мы не помогли.
Увы, сердца людей, зачем сожгли.
Увы, поодиночке, мы вдвоём.
Пойдём, но дальше жизни не поймём.