Награда за участие

Лада Ульянова
Смерть — это всего лишь переход из одной жизни в другую, переоблачение из старой одежды в новую.   «Бхагавад-Гита»


Когда однажды разговор
Затеял Бог со мною, –
На Жизнь и Смерть смотрю с тех пор
Не жалким сиротою,

А со-Творцом, узревшим суть,
Сменившим гнев на милость.
И стал прямым окружный путь,
И я с ним согласилась.

Существованье – это Жизнь.
И Смерть – существованье.
Казалось бы, - антагонизм,
Но ракурс Мирозданья

За гранью матрицы людской
Все проясняет Тайны.
Для пониманья - со "скалой"
Пример для нас наглядный.

Издалека скала, - смотри! -
Недвижимая цельность.
Но миллиард частиц внутри -
Движенье и отдельность.

Тотален жизненный момент.
И не наступит завтра.
Он – смерти нашей прецедент.
И так задумал Автор.

И дал нам шанс – шанс изнутри
Прочувствовать движенье.
И Вечный Миг он раздробил
На жизненные звенья.

Вот так пространство родилось -
Вместилище частиц.
И временная лента - ось,
Где некий план страниц, –

Рожденье, рост и наш расцвет, –
Всё, – в купе с увяданьем,
Соединяются в букет
На "переодеванье"

Пред Смертью. Высший камертон
Настроен на Сейчас.
Там нет Пространства и Времён.
Единый миг - экстаз.

И этот миг зовём мы Смерть.
Но зная эту Дверь,
В "конечность" жизни посмотреть
Не страшно же теперь?!

Тогда в пространстве временном
Смысл Перехода ясен:
"Собрать всех за одним столом", -
Стать Целым. План прекрасен!

Смерть - той же Жизни адресат,
Где нет границ, раздела, -
К МакроРеальности возврат.
Увы!? Ура!? - Без тела...

Сократ всё знал: "Себя познай, –
Познаешь Мир». А Счастье
И Смерть - наградою считай.
Наградой за участье.