Девочка

Анна Озар
Девочка разозлилась.
Отрезала, как кусок колбасы, косу.
Сглотнула. Определилась.
Девочка до и после -
Это уже два разных.
Новая - из грязных.
Девочка не ваша.
Ей бы вот так сразу.
В этом состоянии
Общественного достояния
Когда с трапа машет,
И валит быстро.
Вся в искрах, в потоках событий,
в тональном креме,
Если и здесь,
То на время.
Если и с кем,
То влюбилась?
Нет.
Девочка разозлилась!