Уезжай

Анна Озар
Уезжай же уже, но дождись, пока все лягут спать.
Я не выдам тебя и ступней по ступеням степенные стуки.
Ты так любишь его, но сильней - от него уезжать,
Составляя компанию зуду придавленной скуки.
Не придумывай. Справится. Как-то до этого он
Уличен ни в монахах, ни в карцерных не был.
В наши дни даже, если отцеплен последний вагон,
То всегда умудришься  менять дислокацию небом,
Из которого, слышишь, сегодня рыдания вдрызг,
Будто памятка вам, убегающим, - было и хуже.
Сон глубок. Не спеши. Быть услышанной крохотный риск -
При такой-то грозе он давно уже был бы разбужен.

Мягким фильтром докуренной в пепле чертя инициалы,
Напиши хоть постскриптум под скрипы артрозного стула,
Что желаешь успеха и «было» поправить на «стало»,
Что не будешь ни с кем ты такой же дурной и сутулой.