Отдать швартовы!

Александр Петрухин -Белоомутский
Уйдём в закат ! Нас ждут шторма -
Пиратам нечего бояться !
Удача смелым лишь дана -
Мы не привыкли обольщаться !

Пусть месяцами на волнах -
Они для нас качели жизни,
Живём мы словно на весах -
Нам не увидеть нашей тризны...

Да ! Риск и кровь попутчик нам !
О смерти мы не забываем...
...Но всё же тянет к берегам,
К тем - от которых отплываем...


    Посвящается моему детству и 
   Роберту Льюису Стивенсону,
    автору "Острова сокровищ"
     (часть моего детства)