Секс и другие лекарства

Полина Уланова
Глава 2.

Свою небольшую жизнь я могла бы разделить на 3 этапа. Вы наверняка знаете 2 из них до и после постановки диагноза. Согласна, а третий? Третий – всецело принадлежит одному человеку, который изменил мою жизнь и дал мне возможность вновь почувствовать себя живой. Он – смысл моего бытия!
Только он об этом не знает, может, догадывается, но я не озвучивала это, нелёгкую ношу на него взвалить не хочется. Хотя та ответственность, которая на нем лежит за меня, видна невооруженным взглядом.
Итак, всё по порядку.

Первый этап.
Первый этап уместился в период, продолжительностью 20 лет, не мало, скажите вы, а я утвердительно сказала бы очень немного, слишком немного, чрезмерно ничтожная цифра..
За это время я смогла вобрать в себя весь позитив мира, выучиться в школе, получив серебряную медальку, и попасть туда, о чем мечтала с самих пеленок. Париж – стал одной из таких границ в межэтапном пространстве моей жизни. Чудесный город, полный блеска, очарования и эмигрантов, желающих втюхать тебе брелочки с Эйфелевой башней за 2 евро. Вершина мира и моих мечтаний одновременно, но тут я не буду приводить много информации об этой столице, этого добра хватает и на туристических брошюрах и в интернете и множестве книжек научного и публицистического стилей.
Франция и по сей день увлекает и манит меня. Она определила течение всей моей жизни. Благодаря этому чудесному языку я стала самой собой. Со сколькими людьми познакомилась я исключительно благодаря французскому языку. Это и мои друзья по учебе, и мои ученики, репетиторством с которыми я занимаюсь, и несчетное количество друзей по переписке.
Vive la Francе et le francais!!!
Какое удовольствие может испытывать человек, занимаясь своим делом?! Непомерное. Неизмеримое. Необъятное.
Занятия французским со школьниками разных возрастов давало и дает мне удивительное ощущение самоудовлетворения, нужности, востребованности что ли. То, как дети воспринимают тебя, как учат неправильные формы глаголов, да и вообще постягают азы и преодолевают языковой барьер – все это, дает мне неимоверной величины толчок – надо, надо, надо! Двигаться, читать, изучать, осваивать, и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом.
Может призвание – характеризуется именно этими эмоциями, ощущениями и чувствами?