Кто пробуждает тебя - на рассвете не спать?..

Андрей Тодорцев
                ***

Кто пробуждает тебя - на рассвете не спать?
Видимо, тот, кто хотел бы тебя прочесть.
Стих на рассвете - и мука, и благодать,
слабость - и сила; надежда, любовь и честь.

Всё ты сумеешь: о силе строфу сложить;
слабость - утешить, чтоб утром ей стать сильней.
Можно одними стихами дышать и жить,
если осталось в сей жизни - писать о ней
так, чтобы чище звучал восходящий день;
чтоб, непостыдна, за ним опускалась ночь.
Нужно работать, отринув болезнь и лень,
тёмную немощь свою отгоняя прочь.

Строки твои - искупление всех потерь;
слабостей неполноты; невзгод.
Силу рассвета в себе открывай - и верь.
Это и будет твой лучший в году восход.


06.06.2018,
   05.00