Голословное пристрастие

Елизавета Рогожкина
Устало тело от обмана,
И осторожно млеет грудь,
Как будто в первый раз предстала
Любовной мелодрамы суть.

Как позабыть стандарты в рамках,
Внушили : быть собой- забудь,
И кто полюбит эти ямки?
Твои познания- лишь муть!

Перебирая ожидания,
От новых встреч и новых глаз,
Не нужно резких, скудных фраз,
Они - заманивают нас.

Меня склонить к любви непросто,
Пустяк-мне в корень посмотреть,
Осмыслив, что оно- не вечно,
От лжи бегу как от увечья,


Прости, не мне тебя отвлечь...