Я в летний парк гулять иду

Николаев Александр Иванович
Я в летний парк гулять иду,
В тропинках путаясь которых,
Там Пушкин рядом, на виду,
Ведет со мною разговоры.

Там диво посягаю я,
И льются птичьи переливы.
На все вопросы для меня,
Он отвечает слогом лиры.

Казалось, нет иных преград,
Все просто, без заминок даже.
И если где-то, невпопад,
Любой ответ его мне важен.

И каждый год все в тот же день,
Как из ведра льет дождик с градом.
Я рвусь сюда и мне не лень,
Побыть с тобою Пушкин, рядом.