Анастас. Астана. Санта

Валерий Литвинов
Дьявол любит жару,
Липкие потные поверхности
И презрительность старух,
Катышки от грязных рук,
Клятвы скороговоркой в верности.

Дьяволу горкой в мешок:
Ночных «давай попробуем»,
Крови, зла, шерсти клок,
Две иглы цыганских в бок,
Ил шелкОвицы, по которому топаем.

Есть «слюшай, брат»-Иблис. И веру он
Бросает как мальчик кизлярский
В отхожее место. Куда и айфон.
 
В нашем городе пахнет пылью и ветер в пляске.
Пахнет серой. Он ворОн,
Злобу любит, левшей, закваску.

Завлечь семью семью
Грехами любит. Тю!
Короче, напяливай карОчу. Сможешь
Как и тьму на свет костра натянуть кожей.

Под дверью полоска света тоньше
Для его Караваджо рож.

июнь 2018г