Имя

Виктория Которая Знает
Слежу за злым заманчивым лучом.
Убийца-свет меня весь день пытает.
Я снова стала глупым мотыльком.
И мой палач в закате исчезает.

И  ночь придет, и вспыхнет фонарем,
Заплачет стоном позднего трамвая.
То в памяти, что выжжено огнем,
Горит и бьется. В утро застывает -

Мой сбой дыханья в имени твоем.
На третьем звуке в шепот пеленает.
И  я его произношу тайком.
А вслух ни для кого не повторяю.