Что такое темнота

Ольга Васильевна Савченко
Отчего-то тьма пугает,
И особенно  детей,
Всё вокруг опустошает:
Ни тонов  нет, ни теней.

Будто что-то в ней таится,
Тянет руки из углов,
Ищет, чем бы поживиться,
Предвкушает свой улов.

Что собой на самом деле
Представляет темнота,
И в каком её пределе
Отступает слепота?

Тьма – ничто, она лишь призрак,
То, в чём лика света нет,
Свой оправдывая признак,
Схлынет, лишь взойдёт рассвет.

Ну а если в человеке
Поселилась темнота,
И ему нужна опека,
Светом служит доброта.

Тени мрака  отступают,
Если рядом верный друг,
И под ярким солнцем тают,
Становясь туманом вдруг.

                Источник иллюстрации:
                Интернет