Крымский мост 1

Олег Иванов 7
Два и ноль, один, четыре:
Крым вернулся к нам, в Россию!
Праздник, счастье, ликованье!
Президент даёт заданье:

Чтоб с Россией стать одним
Крыму мост необходим,
Изучить и рассчитать,
Утвердить и темп задать.

И пошла кипеть работа:
ИТР* с пол-оборота,
Подключив свой интеллект,
Разработали проект.

Бьются сваи, льют бетон
Покоряя толщу волн.
Ростверк - шлёп, опоры вьются-
Балки, скользуны смеются.

Лязг прутков, сиянье сварки.
Грациозность белой арки:
Величава неспроста
Красота сего моста!

Ожидание народа
Воплотилось за три года:
Через Керченский пролив
Распростёрся мост красив!         

Но корёжит хохлоботов
Радость наших патриотов.
Сколько гадостей не лить
Мост открыт и будет "жить"!

Пролетели эти годы-
Засияли белосводы.
Красотою насладиться
Собираюсь из столицы.

Брошу все свои дела,
И отправляюсь не спеша
Через мост великолепный
В Крым российский, боголепный!!!


---
ИТР* - инженерно технические работники