По дороге жизни

Ольга Оливия Иванова
Ты всю жизнь выбираешь тропинку свою.
Помогают, мешают, снуют мельтешаще...
Ты идёшь, обретая, теряя - твоё-не твоё,
Хочешь жить не во сне, а судьбой настоящей.

Ты всю жизнь, как школяр, научаешься жить.
Ты идёшь по земле - ученик и учитель.
Учишь рядом идущих достойными быть,
Корабля своей жизни надёжный водитель.

Флотоводец уставший от лет и от зим,
В гавань первую, вспомни, каким заходил ты?
Ты в последнем пристанище будешь другим -
Растеряв все мечты - острова все открыты.

Остаётся одно - нужно жить, чтоб во век
По делам твоим судя и истинно веря,
Хоть один на земле о тебе человек
Слово доброе скажет - будь в этом уверен.

© Ольга Оливия Иванова
3 июня 2018 года
04:00 МСК