Анатолию Гравченко, другу и соратнику

Игорь Лысый
("Что жизнь - как кара за грехи")

Мы жизнь свою, подчас, не бережём,
С ней, не задумавшись, ругаемся.
Мы часто, когда счастье стережём,
Чтоб изловить его, грешим, не каемся.

Стараемся судьбу схватить за хвост,
Удачу прихватить пониже талии.
И вместо переправы, ладим мост,
А вместо мира, ратуем баталии.

Любая жизнь дана не за грехи,
Она всегда даётся во спасение.
Про жизнь, а не про смерть, пишу стихи,
И жду, с надеждою, Святого Воскресения!