Что сегодня море принесёт - Красная рябина

Нн Иванов
ЧТО СЕГОДНЯ МОРЕ ПРИНЕСЁТ...

Что сегодня море принесёт,
Глаз твоих упрёки или смех?
Или может песню напоёт,
О весёлом, грешном, рыбаке...

О деревне с берегом крутым,
Где родился он давным-давно.
Облаков стелился белый дым,
В синеве, над родиной, его...

Пой, мне песню, волюшка моя!
Про судьбу, про отчие края.
Тихо, тихо, ветром полевым -
О земле, под небом, дорогим...

Мне теперь иди своим путём,
От, дорог, забытых в немоте.
Где у дома поседевший клён,
И мой дед, рыбачит, на реке.

Мне теперь сыскать её одну,
Ту звезду что выбрала меня!
Не забыть, ни речки, ни избу,
Как сберечь и друга и коня...

Что сегодня море принесёт,
Глаз твоих упрёки или смех?
Или может песню напоёт,
О весёлом, грешном, рыбаке...


2015.г



  Цикл стихов посвященных - народной песни!
  Русский фольклор передавался из поколения в поколение в виде песен или сказаний,
  Это и былины и частушки и пословицы и сказки и присказки, которые легли в основу
  И Есенинских мотивов и классической прозы, оставаясь культурным этносом нашего народа...