Мазохист

Борис Барышников
Поэзия, какого чёрта,
В мою ты Душу ворвалась,
Зачем тебя я так ценю?
Зачем к тебе Душа рвалась?

Сидел бы тихо и курил,
Ходил с подружками в кино
И забивал бы на скамейке,
Под пиво с рыбой домино.

Зачем ты мою Душу мучишь?
Зачем чужие жизни проживаю?
Кого уже на свете нет, кто «глух»,
А я страдаю, глупо, но страдаю.

Любить ведь нужно здесь, сейчас,
Дарить цветы, жить, а не мечтать,
Страдать, зачем? Всё просто в этом мире,
Но как же хочется страдать.

Уверен, что это не я, я молодой, влюблённый, не любящий ни скамейки, ни пиво.
Чужие жизни я тоже не проживаю, я и свою то прожить не могу.
И уж точно, не мазохист, вот ещё, пусть другие любят, я лишь на время притворюсь.Оболью себя краской, вот и румянец появился, под глазом поставлю из краски синяк, скажу подрался из-за дамы.
А сам тихо устроюсь за письменным столом, обниму кота, будем есть бутерброды и писать тексты "воспоминальные" о прошедшей счастливой жизни.
Кот всегда ложится на клавиатуру, когда я пишу о Марии, он тихо мурлычет: - Не пиши, она тебе не ответит, кошек много других...


19.04.21