Я вижу ложь, за мерзкой, страшной правдой

Швец Диана
Я вижу ложь, за мерзкой, страшной правдой,
В глазах твоих, и вдоль, и поперек.
Я вижу горечь, злость и ожидание, того,
Когда же выйдет этот срок.

Ты срок судьбы назвал своей любовью,
И сердце устремляется лишь к ней.
Но вот беда, тебе открыла двери
Лишь я, сгорая молча от потерь.

Она в тебе, как птица для полета,
А я как омертвение в душе.
Ты зол, жесток, и нету больше света,
И ревность не берет тоской уже.

Мы были вместе, это просто слово,
Лишь только появиться суждено...
Не будем вместе, да, звучит сурово,
И сердце разрывается мое.

Но что поделать, лучше правды горькой
Бывает только счастье от любви,
И нить порвется, если была тонкой,
И гаснут поздней ночью фонари.

Ты мне сказал, что любишь, и со мною,
Вот только на душе осадок слов...
Поступков, ревности и недомолвок,
Ты их решить совсем никак не смог.

Зачем ты врешь, а сам стремишься сердцем,
К другой, уж лучше больше не зови.
Замрет, застынет или разорвется
Померкнувшее сердце без любви.