Есть человек - хамелеон

Торочкова Марина
Есть человек - хамелеон.
Всегда везде меняет краски.
Где нужно - там поярче тон.
С улыбкою натянет маску.

А где-то спрячется в тени
И будет скромен не заметен.
Вот так пройдут все его дни.
И путь не ярок, не приметен.

Не буду я хамелеоном!
С толпой сливаться не хочу!
Пусть белой назовут вороной,
Но я не ползаю -  лечу!