Рисунок на Душе

Саша Кама
И догорела спичка.
Обжигая пальцы.
И смял я сигарету в кулаке.
А мою душу жизнь.
    Растягивает вновь на пяльцах.
    Что будет вышивать?
    То не известно даже мне.
    Её рисунки с детства.
 В памяти хранятся.
 И вышито красиво.
 Всё нитью, мулине.
 Дороги, города, и святотатство.
    Завещанное от рожденья мне.
    Не ошибался тот.
    Кто ни когда не падал.
    Не поднимался, и не шёл вперёд.
Кто не любил, не сомневался.
От боли зубы сжав, не плакал.
А плачь, похожим был, на волчий вой.
Конечно, поздно или рано.
    И жизнь закончит, вышивать этюд.
    В душе останутся лишь, от иголки раны.
    И кто увидит их, они поймут.